Учеными мичиганского университета, во время проведения исследований о влиянии различных веществ на онкоклетки, были сделаны интересные выводы.
Выяснилось, что прием пищи, которая содержит такое вещество как низин-пептид, содержащийся в сырах: Камамбер, чеддер и бри, а также некоторых видах мяса, оказывает ярко выраженное противораковое действие.
В течение всего эксперимента, который длился 9 недель, животные употребляли в пищу молочные коктейли, содержащие низин в 20 раз большей дозировке, чем он содержится в обычной пище. По результатам эксперимента выяснилось, что количество раковых клеток снизилось на 75%.
Человеку для достижения подобного эффекта потребуется 800 мг/кг низина, в то время как с пищей он сможет получить лишь 25-35 мг/кг.
Сейчас низин широко используется в пищевой промышленности, как природный антибиотик, для консервирования продуктов.
Данный пептид задерживает рост стрептококков, стафилококков и других микробов. Низин пока еще не до конца изучен, в особенности его воздействие на организм человека, при длительном употреблении. Данное вещество имеет хорошие шансы на успех стать лекарством от различных онкологических заболеваний.